初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

目前日期文章:201511 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Banner1-4

身為媽媽我還是很愛這款遊戲的,之前是因為各式各樣原因沒寫遊戲文,最近心情OK了,應該可以有空時就來寫寫她……

(有一部份原因是這裡很少她的玩家,但現在我不介意寫些沒幾個人會看的文章了,文章會活在google搜尋裡,瀏覽者不會只限定在這網誌裡的;

或是,文章放著總有一天會被翻出來看,例如死神遊記完成之後?XD)

 

 

整理一下魔女隨堂測驗開啟遊戲時會遇到的常見問題:

 

Q:出現[無法連線網路],無法執行遊戲時,該怎麼辦?(說明書)

A:

說明書回答說請檢查你的網路有沒有開…囧

誰會犯這種基本錯誤啦,翻桌哦!!!會關網路反而比較稀奇吧?

 

最近開啟遊戲的人應該會看到這個畫面:

無法連線

這時請到官網……我幫你連過來了,下載Starter.cle(點擊直接下載),丟到遊戲資料夾覆蓋原檔即可開啟遊戲。

 

 

 

Q:出現[超出電腦授權數量],無法執行遊戲時,該怎麼辦?(說明書)

A:

一套遊戲可以供給兩台電腦使用,但是我明明只安裝一台,它還是出現了…Orznanaicon040_25  

可能改良過了吧,不然一套遊戲可以兩台電腦玩,那只要朋友合買一套遊戲就好了嘛囧(噓,伊忻不要說出來!)

現在大概是改良成同時只有一台電腦可以遊戲,聽起來很正常但其實漏洞百出(但我真的不能說了)!

出現這個訊息時請到官網,點擊序號初始化網址(我、我又幫你連好了!)。

要使用IE開哦~

它會說:此網站的安全憑證有問題,但不管它,選擇繼續瀏覽此網站

就會出現這個畫面:

序號初始化  

輸入遊戲說明書後的序號及密碼,點擊:執行初始化,即可開啟遊戲。

 

 

 

Q:聽說有增加遊戲速度的更新檔?

A:

遊戲更新檔1.0.1 [請按此下載
說明:遊戲中可按F6/F5改變遊戲速度,下載檔案直接放置至遊戲資料夾即可,電腦速度太慢者,無法加速。

(2017/03/05補充:更新檔用了之後存檔會不見&Win10使用後要用相容性模式執行遊戲)

 

這次我懶得打字,去官網偷文了XD

不明白使用方法可以看這篇文章:

魔女隨堂測驗.遊戲更新檔(提升遊戲速度)(賣男人的店)

裡面有個高LV土豪存檔我也補檔了,需要的玩家可以下載但是……

1、建議第一輪遊戲不要使用,太強大了你會覺得無事好做。

2、雖然LV高但沒有學魔法所以不要貿然去打BOSS級敵人!!!

不然你會像這樣:

1122  

她打不死你你也打不死她!XDDD(ps:她是會補血的!)

如果你已經學會退場這個魔法就OK,不然你只好用Ctrl+Alt+Del退出遊戲了……

 

, ,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

超好笑的,按分享至我的部落格,它就自己生成一篇文章了,以為會變側邊欄位什麼的咧!XD

(我很少在非週末時更新啊)

有痞客邦帳號的作者也可以去玩玩看:痞客邦第二屆金點賞

 

貼一下去年的,這些數值也不知道意義在哪(反正也很低XD)…

 

2014賣男人的店  

 

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 640.jpg  

之前有說過想要玩玩實況,實況自己舊作:金錢戰爭系列、顛覆童話、幸福指令等…

但一直沒有付諸實行,直到我看到了這篇:

【小華實況】古早戀愛遊戲♡金錢戰爭♡

 

實況主跟觀眾的反應超有趣的,讓我也突然好想試實況,上午就查了一下實況台的開法,結果…

 

我發現我做不到啦——掩面

 

開實況台配備要求:

建議4G記憶體、流暢的網路。

 

兩樣我都沒有,我習慣小筆電作業,小筆電記憶體很小…(我桌電也是)

 

所以就不做實況了(實況也要能找到觀眾啊),只做螢幕攝影,搜尋相關程式,找到了這個:

oCam 136.0 中文版 (11.5 免安裝中文版) - 簡單的螢幕錄影軟體

這程式超簡單、超好上手的!

所以一下午都在玩這個程式,做假實況(因為沒有互動性)

 

因為我用小筆電錄,沒有獨立的麥克風也沒有插槽,所以收音很差。

(如果只錄遊戲音其實音況不錯…)

再來戀模的遊戲無法調音量、Midi的聲音又特別大(我測死遊時音量就很OK啊),所以錄好的成品情況不太好…

 

先試了金錢戰爭KUSO野球拳——

戀模是很老舊的軟體,不改相容性不能玩,但我用WIN8,就算改了相容性,開遊戲也要碰運氣滴……

遊戲介面顯示不正常,櫻花跑出黑底,選項本來是透明的,也變成黑色……

跑的過程還卡卡的,讓我一直以為遊戲當了

 

之後又試了幸福指令— 

BGM都蓋過我的聲音了…

對了,忘了說,我沒有演技,台詞念得很差請多包涵~XD

, , , ,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

waku_020  

 這張圖跟內文無關,只是想在文章開頭放圖

不知道為什麼會設計這種衣服,超幼稚的,當時的我到底在想什麼啦~XD

 

 

之前在網路上看到一篇寫給小說創作者的標點符號教學文(筆者說受不了現在的人寫小說標點符號都亂用),

我才想我的標點符號用得也很網文

"~"這個符號,用在句末有點輕鬆俏皮的感覺,但事實上這個好像不是標點符號啊XD

"!"跟人家對話時則不要常用,否則對方會問你在生什麼氣,語氣這麼兇(網路聊天怎麼聽得到語氣啦XD)

 

 

漸漸的,這些習慣都用到劇本了,因為我本來就不會寫小說嘛Orz

小說跟遊戲劇本也是兩種不同的東西哦~

上面說的這些都是小事啦,但有個不習慣的東西就是——

"刪節號!23.gif

 

 

"—"破折號使用時必須出現兩個,變成:——

我理解,因為一個破折號好像一,會被看錯。

但是刪節號我一直都只用一個,因為我挺不喜歡台詞裡有好多刪節號,有種煩躁感,而且根本就是混字數嘛XD

可是看到網友說刪節號只用一個很奇怪,查一下標點符號用法也是說不能只用一個,所以我就改了…Orz

新文章的刪節號都改成兩個了,但舊的不改囉,因為是大工程啊~~~21.gif

 

 

我蠻愛用刪節號的,在沉默或改變語氣的地方,我覺得那叫"閱讀的空檔"

就是作者叫讀/玩家:停一下休息一下,我要做一點事像改變氣氛或是給予讀/玩家思考的空間囉~~

沒有停頓的文章,就像劇情一直跑跑跑,會有種好急沒空適應或等改變氣氛,一直都丟東西讀/玩家只能一直接收,好累的感覺。

的文章,讀/玩家,看到這個就會稍微喘口氣一下,停下來好好吸收劇情。

這是我以前數學老師教我的,教書不能只是教教教,要停下來讓學生想一想,吸收一下。

(當時我的推甄數學考一百分,人生少有的驕傲)

 

 

慣例放一下死遊的劇情文,這篇是早期的主線,當然沒有放完,後續等遊戲看XD

Q_1_map.png  

, , , , ,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼