20160529-1  

之前在主線裡塞了一個說明事件,在想"魔王迷宮"這種老手玩家一定理解的東西,遊戲裡還必須說明嗎?

很多遊戲都省略這塊說明…

 

魔王迷宮,即是魔王(頭目、BOSS)躲在迷宮終點,路上埋伏許多小兵小怪小魔獸,阻止玩家太快結束考驗跑完劇情的設計。

(當然也有讓玩家容易融入遊戲氣氛的用意)

 

然後這些小兵小怪小魔獸怎麼來的呢?大部份RPG都沒有特別說明,或者說,它們理所當然在那裡,城鎮以外的地方就是會有一堆小兵小怪小魔獸。

 

因為是不說明也不妨礙劇情的東西,所以很多遊戲不會介紹。

但我就……在網誌裡說明一下關於死神遊記的吧~

(也好久沒更新了,網誌都長草了

20160529-2  

"使臣"其實是我寫這篇說明文時,才想到的名詞…

靈魂碎片是被殺害的靈體,魂飛魄散的碎塊,魔魂將其注入靈力,就可能製造出可以供使役的手下。

(弱到沒有屬性的靈魂碎片無法使用,所以魔魂不會濫殺無辜)

 

20160529-3  

這點遊戲裡有說明囉~

 

20160529-4

就這樣了,我是覺得沒什麼好說明,就算不介紹玩家也可以自己意會。

就算不去理解這些對遊戲進行也不妨礙啦, 死神遊記是很簡單易懂的遊戲哦,不必像唸書一樣去消化劇情上所有提及的事物,很多設定含含糊糊過去也沒問題哦!

, ,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()