初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

舊圖新畫-桑曉若.jpg  

魔女隨堂測驗 主角桑曉若

放了圖之後我覺得,好像沒進步多少,七年的光陰究竟是……

左邊舊圖花了大約一天的工時,右邊新圖大約3小時左右。


人設:外觀——

原本的髮色是紫,後來覺得必須是粉紅,就改為粉紅色了。

(以前很多乙女遊戲第一作的主角髮色都是粉紅XD)

髮型很特殊,不是普通的長直,我挺喜歡的~

星星髮飾是覺得比較符合魔女的形象(咦)……

衣服是制服,穿越少女的公式服裝就是學生制服,不過荷葉邊領子跟蛋糕裙都很不像學生服……XD

個子很矮、童顏老是被當成國中生。

人設:內在——

撇除智力方面,覺得桑曉若跟金錢戰爭的苗夏芽性格有些像,都是家逢巨變但外表看來都不覺得她是,是很樂觀堅強的孩子……XD

腦袋很好,我曾經想不管我寫多少主角,桑曉若都是我作品裡最聰明的吧

童顏是為了跟她的智慧程度做反差。

 

下面繼續為上一篇文章:[魔女隨堂測驗]製作心得1~資訊篇

做補充。 


,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 16729131_270407100054867_1340743601210206506_n

來自於官方FB的消息,戀愛警報2的事前登錄已突破五萬,確定可以得到花神棗(上面這個)這個角色了,感謝大家幫忙QQ~~~

遊戲介紹:[手機遊戲推廣]戀愛警報~東京特勤隊

賣男人的店文章分類戀愛警報 (點擊可看全部相關文章)

PS:手遊感想只在週末以外時間更新,不想看這類文章的讀者,可以避開這些時間來訪  

PS2:有CG劇透請注意。 

 

活動19:   

 10384928_313392975533103_7025950412852985592_n  141119-141202

遊戲方式: 劇情模式

CG:1張(尾聲)

好感度:3.5心  (夏目搞笑加分!)

男主角關係:戀人未滿

感想:

122756  

怪盜團天多尼斯的團長月影之男發了預告要奪取一二三集團的婚紗珠寶展上的飾品:女神之淚。 

主角難得去上一天班(敢用這麼隨性的員工,一二三集團真是太強大了),結果被一二三抓到(運氣真好,根本就是很少上課但有上課就遇到教授點名的幸運學生),一二三社長要求她扮演自己未婚妻角色出席婚紗珠寶展。 

 

,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

138345

一直說要寫魔女隨堂測驗的日誌卻不知道怎麼下手……

啊,這不是勸敗文,當然我想也不會有人這麼認為吧XD~

前陣子去開了遊戲,真是可怕的黑歷史……(¯ε(#¯)=(-_- )

 

不下筆就沒有開始,先來寫資訊篇,記錄一些有的沒的不快寫會忘記的東西……

首先,是遊戲製作時間——

1:遊戲製作時間

1年。

2009秋天~2010秋天(好像是十一月的樣子)

沒正式做大篇幅的遊戲前,我以為一年的製期很長,但正式製作遊戲才發現,一年的遊戲製作時間短得要命啊~~~

(補充一下,我以前做的小品AVG遊戲,邊上學/上班做的戀模遊戲,每款製期都只有半年……)

而且我們人力非常貧乏,做的還是半RPG半養成這種功能繁多、除蟲次數一定爆多的遊戲,到後期我都不是只在公司工作,下班休假也在家做魔女……

 

2:遊戲發行時間

好像是2011的一月吧?

反正已經是單機PC遊戲的寒冬時期,在之前智冠就公開表明不賣單機,OO跟XXX的單機遊戲也發行很少,未來數位現在都不代理R18遊戲了……

(馬賽克代理商名是因為下面會說…)

最近因為steam盛行(?)某些大公司說要回頭發行單機了(ex幻想三國志5,期待~~),真是太好了,受不了手機遊戲大錢坑啦。

1000118.jpg

,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Screenshot_2017-02-08-11-53-30  
鄰近兩篇活動都是萬聖節,其中一篇又好短,就乾脆寫在一起了。

已經春天了,戀警2的配佈消息怎麼還沒出來呀...

遊戲介紹:[手機遊戲推廣]戀愛警報~東京特勤隊

PS:手遊感想只在週末以外時間更新,不想看這類文章的讀者,可以避開這些時間來訪  

PS2:有CG劇透請注意。 

 

活動 17:    

1620724_300807303458337_173399721355429102_n  141010-141020

遊戲方式: 收集模式吧?

CG:5張(每人一張)

好感度:3心  (設定不錯,但

感想: 

劇情短到不知該說啥……

萬聖節將至,大家都很High,新堂帶了一項工作進門:最近市面上流竄某種包裝像糖果的藥物,造成青少年犯罪率增加(還有人吃了暴斃),要大家分組調查。

藥物流出的來源相傳是已經倒閉的FWScene製藥公司職員──吉良

Screenshot_2017-01-26-14-01-52(蠻帥的……)

,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Screenshot_2017-01-23-14-20-59  

遊戲介紹:[手機遊戲推廣]戀愛警報~東京特勤隊

年前寫的文章,一邊整理圖書(工作)一邊看劇情,覺得時間過得很充實,工作不乏味了又能享受時間XD。

PS:手遊感想只在週末以外時間更新,不想看這類文章的讀者,可以避開這些時間來訪  

PS2:有CG劇透請注意。 

 

活動16:    

10678628_295536537318747_8044860423631278197_n   140924-141003

遊戲方式: 收集模式

CG:

好感度:2.5心  (不甜不萌不搞笑,新意普普)

感想: 

不知道為什麼埃及遇恐怖份子要跟斯特拉日本支部求助、不知道為什麼主角們去沙漠要穿成這樣……

,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017G
2017農曆新年快樂~~bird.gif

總覺得很久沒認真畫圖了,這張也很偷懶...

這次試著不在紙上畫草圖,直接在電腦上打草稿描線,所以有點不安XD

(已經發現了,但不能説不然看圖的人都會注意那邊)

2017草圖

小花的服裝(後面有對小翅膀)是高中時設計的,那時候很喜歡天使翅膀跟白毛球...

改天畫張完整露出的,紀念一下~

男生的人選挑睦月是因為這個:

座騎
2017是雞年呀,烏丸你就將就點,今年的"座騎"讓給別人吧~XD

, , ,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1484893665110

 戀警2的事前登錄情形,總覺得拿不到花神棗了...

戀愛警報❤異能特勤部 

更新了角色聲優,還放了試聽。

遊戲方式好像夢百,角色區分五種屬性:

1484893594834 

比較喜歡次要角色耶,主要角色那五個我都普普...

(但次要角色可能就1~4星而已吧)

而且次要角色感覺比較有特色,像是...

1484893556293

這麼可愛居然77歲了?!

或是...

1484893433455

酷耶!超能力是變成女生~~  

好期待戀愛警報2哦love  

遊戲介紹:[手機遊戲推廣]戀愛警報~東京特勤隊

PS:手遊感想只在週末以外時間更新,不想看這類文章的讀者,可以避開這些時間來訪  

PS2:有CG劇透請注意。 

 

活動十五:   

10653817_288236738048727_5832645608394204983_n

 140904-140916

遊戲方式:劇情模式 

CG:1 

好感度:3心    (不好不壞吧) 

黑貓一團人感冒,一二三社長帶了集團新開發的危險感冒藥,大夥同時吃了然後就……

交換靈魂了!囧

會靈魂出竅然後跑錯身體的藥好恐怖……

其實那不是藥,是毒吧。

靈魂交換的情形如下:

志水<=>夏目

桐生<=>一二三

新堂<=>一條

,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0

上面只是無關的舊圖,是之前拿來做站務報告的日誌首圖,當初那篇文章主要在說暫時不寫死神遊記日誌了,朋友問:妳生氣了嗎?我說沒有啊,但如果有這種感覺,那篇文章還是撤下好了~

因為我說過要讓那篇文章重出江湖。

當初是想花點時間寫寫魔女隨堂測驗的心得,我每個自製遊戲完結都會寫一點遊戲製作心得,但就魔女隨堂測驗沒有,因為剛完成時心情處於低谷,所以不怎麼想多說......

現在寫的時機很好,因為死神遊記還在製作中,不能宣傳寫製作日誌也沒多少人看(不過我已經跟自己說好:做遊戲寫文都只是為了自己,不為別人=w=+),正好寫寫自己以前想寫的東西,雖然有點晚了,製作心情基本上忘光...............Orz

還是會寫死神遊記的製作日誌,但就暫時不公開了,不要打斷魔女的日誌~

 

好像是去年或更久之前,蕗(魔女隨堂測驗製作成員)在Line裡說,用RMMV把魔女隨堂測驗重製,我覺得很心動(也很感動蕗這麼說),但這麼做會被告吧XD,所以只好說不行了...Orz

但就動了想寫相關日誌、畫條漫、做實況的念頭了~XD

(順便一提,我有研究RMMV過,覺得不難上手)

 

慢慢來吧,雖然跟遊戲公司老闆不歡而散,但那又如何?我做為作者之一,能這樣就不喜歡或冷落自己的心血嗎?

不論如何,我還是很喜歡這個作品...還有我應該可以稱呼她為孩子吧?為何不行,都有貓兒子犬女兒了,自己親手參與的創作作品,還不能稱為小孩嗎?

雖然這款遊戲的營運跟我無關,但有人要買要玩,我還是會很開心,跟能不能得到利益無關了,創作不就是這麼回事嗎?

 

打得亂七八糟的...XD

我不是很在意會不會有人看這篇文章,我比較擔心隨著時間流逝,我會漸漸淡忘遊戲製作中的點點滴滴,所以要趁現在多回憶多撰寫,未來會成為很美好的紀念~

 

 就這樣。

 

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

j

光流說Krkr版的死神遊記有個無解的bug,所以要把遊戲搬到新程式去,新程式很威,但我也還在了解中還不太明白,得知什麼新消息到時再跟大家說~XD

(因為我不用幫忙搬運遊戲,所以內容不太清楚)

 

所以,之前發的KR版死神遊記測試版,就絕版了。

雖然畫面大同小異,但是背景可能會換,光流也買好了,又大又漂亮的寬版背景。

想做已絕版的KR版死遊的實況,之後再問實況主願不願意~

 

測試版發佈後做的修正,之前版本沒有的劇情: 

遊戲時間17週是早就決定的事,但測試版居然沒提?

因為是後來才新增的劇情,所以我覺得轉得有點硬……

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20170101

新年快樂~~

畫了一張圖,但不是為了慶祝新年(沒有節慶味),而是因為想改變一下Blog底圖。

主角是以前跟朋友玩50題時,設定的雙胞胎:姊姊儂儂(右),妹妹纖纖(左)。

人設:Nov 16 Sun 2014 [50題]38.雙胞胎遇上雙胞胎

畫得很簡陋

因為只是想拿來放blog底圖+練繪版+改變風格實驗…畫錯畫不好的地方都懶得改了~XD

說到練繪版

20170101-02
草圖居然又在紙上完成?!那你買繪圖螢幕的意義何在?

只是剛好偷閒畫了紙繪,覺得可以用就上色了~XD

可是要想直接使用繪圖螢幕從無到有,我可能還要一段時間

 

我的電繪步驟裡最討厭的是描線階段,有時懶得電繪就是因為覺得描線麻煩,用繪圖螢幕描線超快的,真的省了不少力,但上色方面

我有在考慮,要不要改用回I4

因為那個筆刷的圈圈就是礙眼,右手已經擋了畫面大半,那個筆刷圈圈又妨礙視線

然後繪螢跟普螢有色差,把繪螢的圖拉到普螢,顏色真是太悲劇了。Orz

聽說有人也是繪螢描線,普通繪版上色耶,說不定可以試試厚~~?

 

是說那個遊戲外的彩圖…我好像一年只畫一張耶?XD

因為我很認真做遊戲呀,都不敢亂畫圖。

 

嗯,大家新年快樂!

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼