初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

數個月前打的心得,字數很多,請慎入。
   

 

 

數年前,大概是金錢戰爭不久後吧,某個藝人自殺身亡引起騷動,媒體大肆報導他生前事跡、尋找『殺人兇手』、把他塑造成悲劇英雄,還有人觀落陰去冥府找他…等等。我跟朋友在msn上討論此事,我對自殺非常反感(雖然我也曾經有過這樣的念頭,不過真慶幸我沒有被一時的情緒低落給牽引走),一味認為自殺都是錯的,因為當時這個事件引發自殺潮,很多本來就處低氣壓悲觀或憂鬱症的人都跟著一起『走』了(所以我真的不喜歡太過負面消極沒有希望的作品,我自己也是屬於情緒容易被牽走的類型),所以我對那個事件頗為厭惡,我朋友是一個也算消極悲觀被動的人,她告訴我:妳不可以一味否認他的心情,妳不是他,妳不會懂。當時我也不想懂,想想我不是責怪一個過往的人,而是指責媒體,隨便導戲的最差勁導演(像邱小妹事件也是,最惡質過份的明明是她的生父,怎麼最後他好像變成一個可憐的受害者親屬?明明他是兇手、加害人!大家都被媒體牽著走了!)…

 

因為這樣的心情,我把塵封已經的遊戲構想挖出來,把『死神遊記』(這個名字原本是我另一個劇本構想的名字,我很喜歡也沒人用過)整理了一下,當時剛認識夜深,也看過她的文章,覺得她把劇情裡的感情、『心、動』這部份處理的非常好,某些理念也跟我很合(或許是因為認識她我才注意到一部劇本裡最重要的是感情要擬真),所以我就問她要不要一起寫…當時的時事情況影響,我想寫一部『求生』的遊戲(奇怪的說法?),覺得死神遊記這個構想是最適合的,不過內容大幅更動,過去設定的內容我差不多都忘光了,但是小花在,繭也在,凜夜是何時冒出來的我忘了,小彗是重構思後出現,睦月是夜深新創設的角色;一開始是三個角色選擇,我告訴夜深可以創造一個不同類型(少了一個寡言的角色,類型任意),夜深說前陣子寫過像小彗的角色(當時我很喜歡這個正太所以捨不得,不過看過夜深寫的小彗,被那聲姐姐萌住了,我覺得我完全寫不了小彗,會損傷小彗的賣點),所以小彗她抱走,再加一個她創造的睦月。

 

當初一句『我不能認同自殺』所以興起做這個遊戲的念頭,本來我也想用『自殺的下場有多慘』去勸有這個念頭的人放棄此想法,不過覺得好像叫人要活下去只為了身邊的人或是害怕下地獄之類的,我覺得只有這麼想一定無法斷絕這樣的念頭,如果走不出那個絕望的境界,下次還會重蹈覆轍…所以,我一邊做遊戲,一邊改變想法,去思考為什麼有人不想活了,但我原本的部份想法沒有不見,我給了筆下的一個角色去繼承,那個角色的想法也很陳舊,不過他也可能會因為主角而改變就是了(像我一樣想法改變?)。

 

  夜深也跟我朋友一樣說過自殺的人不會考慮那麼多,在絕望籠罩時,想不開也跳不出,在那個情況下旁邊人多半幫不了他,真心想死的人會很絕,在旁人無法涉入的情況靜靜死去,能救得了這個生命的,只有自己,但『目前』的自己救不了自己,一定要是『過去』的自己,過去看過一些勸生文章的自己,如果當時可以冷靜一下回想存在的意義,也許一條生命就這麼挽回了(就是先做好心理準備,要是哪天我不想活了,我該怎麼辦?這樣)。死亡是一個很重大的決定,下這個決定的人多少會去思考要『同意』還是『否定』,找尋心中的『希望』來『否定』,所以我覺得一般人平時看些正面激勵的作品對自己是很有幫助的。…好像說得像做這個遊戲很偉大似的,我愛講大道理不過多半是講給我自己聽的,或許想這些講這些都是為了預防,所以這是我的『保險』,只是把我們的保險分享給大家看,但是不要想得太嚴肅,輕鬆去看待去遊戲就好了(那妳前面扯那麼多做什麼?…怕雷聲大雨點小自打嘴巴吧)。

創作者介紹

賣男人的店(香草*漾記事)

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 夜深
  • 哈哈~你放了啊~
    上面的小立牌好可愛>//<
    我最近才把之前一直捨不得用的書籤拿來夾課本,
    可是我的凜夜貼紙膜有點跑起來了QQ...

    網誌的歌很好聽,
    我最近在考試,可是靈感小屁孩一直跑出來,
    他都喜歡這時候來找我敘舊QQ....

  • 謝謝,那是用印卡片剩下的空間癈物利用的XD
    咦,這麼不堅固,那你要用白膠補一下?

    妳說完我就撤了,我不太喜歡網誌強迫放歌...
    靈感就是這樣,所以有些相關工作的人隨時會準備記事本,你也可以簡單記一下有空再來寫,不然忘了真的很可惜...

    伊忻(香草) 於 2008/11/16 18:07 回覆

  • 翼翼
  • 我又來留言囉!

    自殺阿...真的常常是一時衝動會有的想法
    往往就是會有人真的去做
    自殺是一種傷害自己也傷害別人的事
    而且不能挽回

    對自殺我有滿多意見的哈哈!
    不過留言就不多說拉 :]

    真期待"死神降臨"那天 (指遊戲發佈那天拉!!) XD
    我對這個遊戲的興趣越來越高囉!
  • 有的人把自殺當報復,真的很傻...

    這次的藝人自殺事件聽說是男生花心嗎?如果是,那往生者家屬該把對方公開,給他一個公懲!

    我覺得不要說太多的好,我以前看過一些真人真事,有些自殺是被”嗦使”的,所以人不要太常有負面意念,弄不好會吸引負面之物...

    謝謝,我會努力充實遊戲XD

    伊忻(香草) 於 2008/11/16 18:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼