初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

    CIMG3112.JPG 

  我訂的是攻略版,這時候發售遊戲真是理想,除了過年年假有很多時間遊戲,沒錢購買的人也有消費券可以考慮使用。

  底下的大海報是網路訂購才有送的,但我覺得與其送海報如果送別的實用的東西多好,海報可能不可能貼起來...(所以沒拿到也無所謂啦XD)

  大本B5尺寸的是攻略本,光譜遊戲的攻略本都這麼大。

  寫著2009是年曆本,隨遊戲附贈,蠻厚的全彩印刷。

  底下反光的是遊戲說明書,紙很厚不過沒有很多頁。

  中下的是遊戲包裝盒,一般的DVD盒加上像抽屜一樣的外盒(奇怪的形容);

  右上是攻略本首刷才贈送的書籤及塔羅牌,塔羅牌不是另外畫的,而是遊戲CG的截圖(1.2代),但看得出來很努力在找尋合適的圖了(笑)。

  白色方形是塔羅牌的教學手冊,有各種塔羅牌算法,但是沒有牌義解釋,所以一樣要去網路找Orz(如果有教授那會很划算)

  如果塔羅牌要拿來算的話,牌面的圖會無法引起聯想喔...

  但收集多一點牌義的解釋應該還是可以算的啦,把塔羅牌拆下來,用黑色的布包起來隨身攜帶,大概放在身上七天培養感情(?),之後就可以算了,可是在占卜以外不能給別人碰觸,這是我聽說的,然後十一點是西洋的逢魔時刻,所以夜間十一點後就不能佔卜囉~

  占卜的準不準我覺得不是牌的關係而是人,所以某某某不要把塔羅牌當妖牌吧=_=b

  遊戲我目前玩過兩輪了,兩邊的第一男主角都玩過,但是感想還是留在下篇日誌寫囉,整體來說感覺及格啦,至少是光譜目前代理的三款乙女遊戲(夢幻奇緣2 魔法使與主人)中,最優的一款,而且遊戲難度不高,不需要攻略也可以玩(知道一點訣竅就OK),不像前兩個乙女遊戲沒攻略你就不用玩了>_<。

  系統的話因為是PS2移植,所以有些不太上手(我記得同樣是移植的夢2也有同樣的困擾),不過自動快速存檔很方便,特別是它有很多小事件是隨機跑的,而且小事件數量多過(有的有CG)遊戲天數,所以跑一輪並不能全部事件都看完,這時快速讀檔就很方便了(而且存很多可以隨便選讀哪個),因為大家玩遊戲一定不會忘記使用S/L大法,所以這個功能真便利~

  w01talk.jpg

  遊戲如果在場除了主角外有兩個人,他們對話時立繪會轉向,變成面對面,但是只有男角及主角那個看起來腦袋沒有外表靈光的偽大和撫子有正側立繪外,其他都只有一面XD

  其實死神我原本也打算這樣做,所以配角都是半側立繪,而男角才有正側兩立繪,但我的圖左右翻轉不能看,所以死心了Orz

  w01cg.jpg

  音樂盒的功能很不錯,好像是乙女遊戲首例?邊播放歌曲時,會邊跑相簿裡的CG,如果遇到op或ed這樣有歌詞的歌,還會有字幕淡出淡入,一整個很像MTV,感覺很不錯(左上角是歌名,右上角是播放時間),不想播的遊戲CG還可以取消,這樣放歌時它就不會出現了。

  大概就這樣囉。

  其實之前ps2時我會觀注這個遊戲是因為裡面一個配角設樂優,我一見他就很喜歡,覺得他有繭的感覺(不過玩過遊戲就沒有了Orz),所以是為了優才買這個遊戲的XD(其實一代沒有一眼看了就讓我想攻略的角色orz),可是他一代不能攻略,二代好像是第一男主角,我會期待二代的,二代的畫面也比較美,角色立繪說話還會動口呢~

  w012.jpg

  一代跟二代的優,我知道我犯規啦,因為宣傳圖一定畫的最用心嘛XD

  希望有二代(會不會因為一代銷量影響二代發售?),畢竟二代系統看起來比較有趣,男主角至少也有三人是一看就想攻略的。

  至於女主角,其實玩之前我比較喜歡一代,但是玩過後覺得她挺普通的,根本沒有多開朗好嗎?是不是都被保護我不介意(雖然多數乙女玩家好像會反感),但畢竟她定位在普通的女高中生,沒有能力也是理所當然的,不然哪可能擁有戰鬥力的女生路上隨拉隨到呀,而且後來陽菜覺醒後男主角根本被比下去了(很好笑);

  二代的女主角剛看到她時不太喜歡,因為...把馬尾拿掉,很像男生...我不太喜歡女主角長的像男生,要不然去玩BL就好了(個人感想,不要介意),還有鳳眼粗眉毛...但是看到很多CG上女主角女性化的一面,覺得蠻可愛的,所以...耶~期待二代(敷衍?但沒玩過所以沒有太多感想是正常的好嗎?)!

  水旋目前沒有中文官網,日文官網之前偷偷搬家了,我把它挖出來:

  水之旋律一代
  http://www.kid-game.jp/senritsu/

  水之旋律二代
  http://www.kid-game.jp/kioku/

  水旋畫師,站內CG不同遊戲的風格,很鮮艷,好像是有名小說的插畫,現在的圖很漂亮,色調也很美:

  繪師個人網站:
  http://www.hbs.ne.jp/home/hi-na/

  clover.gif

, , ,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 秋
  • 啊、這個我打算玩。
    我是下回來的。
    光譜代理遊戲我只玩過魔法使與主人,因為看到圖很吸引的樣子XD可是我攻略那隻龍不到一當就放棄了…因為好悶(淚)來來去去都是那些話啦。
    希望這次這款不要像魔法使與主人吧…。
    上圖的那句「因為互相憎恨,夢想才會誕生。」覺得很好…我是不太明白啦,是說因為憎恨,有了鬥心,然後努力、有了夢想…這樣…?(喂不要亂解釋)
    感覺好期待喔,現在只有1.78%說XD
  • 魔法使不看攻略是很難玩的...
    我也不知道,其實我沒在注意它歌的歌詞Orz

    伊忻(香草) 於 2009/01/30 13:35 回覆

  • 秋
  • 對了,忘了說一下。
    昨晚開了一個pixnet,打算用來放遊戲感想…借了香草大的香草工房的連結。
  • 謝謝你連結敝站^^

    伊忻(香草) 於 2009/01/30 13:36 回覆

  • FISH
  • 喔喔~一帶和二代的優超了好多。(心痛)
    一代的優看起來好兇。ORZ
    二代的看起來好溫柔~真的是越來越期待二代了啊!!!!>"<
    感覺好像還挺不錯的呢~那我應該會入手吧!(剛好今天要出門~XD)
    很期待香草姐姐的感想唷~ˇ
  • 一代的優不只臉兇個性也很兇,二個可能會收斂些吧,不過玩了遊戲優的行為...讓人有點反感orz

    我會寫感想,不過水旋給我的感觸不多,所以可能不會寫到像乙女革命那麼長喔orz

    伊忻(香草) 於 2009/01/30 13:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼