初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

  日劇-我姐是惡魔的一點感想,及

  日劇-絕對達令(咦,緯來日本台翻成絕對男友還是絕對達令?)的一點點點雜感

  因為緯來日本台禁止轉播,所以沒有截圖只有附上官網:

  我姐是惡魔(中文,可能快被砍掉囉;日文好像叫正義的味方)

  絕對彼氏(日文,首頁圖做的很棒)

  這兩部都是少女漫畫改編的日劇,通常漫畫改編的日劇好像評價都不錯?

  我姐是惡魔在說一對外表跟內在都天差地遠的姐妹,可憐又柔弱腦袋不行家事萬能的妹妹被美麗聰明自私的惡魔姐姐奴役的故事(簡單帶過)。

  滿足度:4顆心

  很搞笑輕鬆愉快的一部日劇,讓我邊看邊笑的像瘋子,連我不太看日劇的弟弟,看我在笑中途也跟著我一起看;原作是聖千秋,漫畫好像叫正義的味方?

  節奏對於搞笑有加分作用,我覺得這部日劇最亮眼的部份是”逆轉”,在某一種”氣氛”延續一段時間讓觀眾習慣後,再大逆轉出乎觀眾意料的大轉向,讓人不禁跟著角色發出:咦~ 的驚呼。

  另一個笑點是姐姐那蠻橫超乎常人想像的性格設定,及主角時常露出小媳婦姿態的搞笑表情(不愧是童星出身,表情很生動!)。

  雖然是同一個家出身的血親,但是還真像灰姑娘跟惡後姐XD

  姐姐愛上別人,老是要妹妹幫忙追;她是天之嬌女,不管做什麼惡行,後來都會被逆轉成正義使者幫助到別人,超好運的女人;愛吃鬼加大胃王,遇到吃就沒完沒了,在愛人面前超假仙。

  可是就像她老公所述,她很直率所以可愛。

  第一個逆轉,因為妹妹容子的努力地想把惡魔姐姐嫁出去,姐姐槙子終於可以如願嫁給心儀的良川先生,但在知道良川先生是這麼溫柔善良的人後,容子後悔了,她擔心這個好人配姐姐太可憐了,所以衝到良川先生想跟姐姐求婚的地點,想要告訴他假仙姐姐的本性,但氣還沒喘開時,她開始想著平時怎麼遭受姐姐荼毒,如果姐姐嫁出去她就自由了...然後就...”良川先生,我姐就拜託你了。”可以這個麻煩拋出,妹妹轉身心想:自己的身上也流著跟姐姐一樣黑色的血!XDDD

  之後發現他們家黑色的向可能緣自媽媽!

  最後一個逆轉是我最喜歡的,因為我被這個騙到!

  姐姐跟姐夫鬧僵了,良川一家差不多都知道姐姐的本性,姐姐跑回娘家,連工作也請假數天,妹妹容子一番努力還是無法捥回,兩家人聚在一起商討離婚事宜,一直看姐姐不順眼的婆婆拚命數落她,黑心腸黑心腸罵個不停,姐姐難得沒有反駁,默默接受辱罵還偷偷拭淚,一直被姐姐壓搾卻始終反抗不了她的妹妹看不下去叫大家別再說了...此時,姐姐磕頭道歉反省,說願意離婚,那時我也覺得...好同情,一時忘了她之前多女王,然後姐姐抱著肚子說:不過孩子請留下, 然後...

  剛才惡狠狠的婆婆跟嚴肅的公公及老公居然馬上變臉和顏悅色的圍繞她!大逆轉啊!你們忘了之前做了什麼說了什麼嗎?!嚇 (拍桌)

  ”原來是因為害喜才請了那麼多天假回娘家啊””原來是因為產前憂鬱症才變了個人樣呀”(不,其實那是她的本性...)←類似發言

  良川一家相擁而泣(姐姐也姓良川),姐姐還鼓勵妹妹去快去追啊,然後妹妹就去追要轉學搬家正在路上她暗戀的男生(好小份量),妹妹跟愛人兩情相悅,之後的時間都沒有他的篇幅了。心滿意足回家,姐姐:我的便當呢?原來、原來!姐姐是叫妹妹去排隊買限量便當不是追尋她的愛情!

  生了良川繼承人的姐姐以孩子當人質,在良川家作威作福,母憑子貴,姐姐終究不改本性反而變本加厲,反倒是週圍的人都被洗腦了把她拱像女王,不用再假仙的姐姐果然是天之嬌女,妹妹除非嫁到遠方否則一世都是她的奴隸,亡結篇。

  p.s:後來妹妹出”姐妹殘酷物語”的書大賣,姐姐邊看大笑還不曉得那在寫她,居然還說的出口:世界上怎麼可能有這種姐姐?!

  不平衡的是,其實我比較想看妹妹的戀愛,男生真的很像少女漫畫男主角那般輕飄飄,可惜戲裡幾乎都在講姐妹或是姐姐跟老公,感覺可能漫畫應該有的陸(妹妹對像)戲份好像都因此被刪,最後兩人告白,分開,然後沒下文?後面還那麼長幹嘛都講姐姐小孩(小惡魔降世)怎麼樣,我想看妹妹跟男朋友怎麼樣啊!

  心中補完部份:

  手持”姐妹殘酷物語”的岡本陸,第一時間打了手機去祝賀容子,容子跟他聊了一陣,兩人話題轉到容子的現況,生了天子嬌子的姐姐變本加厲,嫁了也逃不過她的荼毒...此時岡本陸笑了,問她要不要也轉學來大阪,容子心想,讓姐姐嫁了也逃離不出她魔掌,不如讓自己嫁的遠遠的............

  起先容子的第一個男友,姐姐出門時本來沒理會他,但是他很慇勤的問候,姐姐看他一臉色樣所以騙他妹妹的丟臉事,結果妹妹就被拋棄了,後來大家也知道那個男人是很會玩女人的糟糕咖,所以我想是姐姐有先見之明趕走他,可是她後來對岡本陸也行同樣手法,那是姐姐對妹妹男人愛.的考驗嗎?

  妹妹為姐姐的婚姻拚命時,姐姐正在破壞妹妹的戀情(笑)

  是說,當姐姐一直說妹妹壞話時,我看岡本陸在抖,還以為他會反駁,然後姐姐滿意點頭,結果沒有嗎?(我覺得妹妹戀情end的好隨便...Orz)

  對姐姐槙子的看法是一開始:我也想要這麼優秀的姐姐 > 算了吧,別人有就好,讓我可以崇拜觀察 > 咦,原來姐姐都是這樣的嗎?我不敢說我要有姐姐了(抖)

  orz

  絕對達令

  滿足度:3心

  渡瀨悠宇的同名漫畫改編,男主角(其實是主角吧)是一個完美男友型的機器人。

  喜歡此作的人不要罵我,起先我心想:這真是我看過最難看的改編日劇...

  我想奈特應該是跟真人無異的機器人,可是導演卻要奈特演的超像機器人,轉個脖子有機械聲,思考也很呆版(簡直就是舊型乙女遊戲),表情也不生動...速水把奈特演的很像超像機器人,可是感覺卻沒有”求愛三兄弟”,甚至是那牛仔褲廣告上的他帥!(如果我是導演我會叫他像平時一樣自然演,但是要笑的像可愛的狗狗)

  看到奈特被帶走,坐在車上還機械化的對主角笑喊:妳回來了 我真是雞皮疙瘩掉滿地,感覺就像不會判斷場合說話的舊乙女遊戲!

  沒有說服力,如果是我不會花一億元買下他!(是說,我真的無法理解主角怎麼感動到衝動買他?)

  看到奈特的僵硬,我感動了,真實的男性多好O_Q(指並切,我居然最喜歡他)!

  倒是主角,一時同情領養了他卻不愛他(想到一些人對寵物的觀念)...

  裡面的少女心是奈特,日劇的主角通常都是倒數幾集才能幾乎得到心儀的人的心...所以到倒數一二集我才覺得好看,因為奈特長久的努力終於打動了主角,到最後一集我甚至哭了,並不是同情奈特而哭,也沒希望他不要壞掉,到底是什麼原因哭,我還真不瞭解...?或許是那樣的劇情吧,(快或已經)失去了才知道想把握,現實中人不也常重覆這樣的事嗎?

  結束。

  

文章標籤
創作者介紹

賣男人的店(香草*漾記事)

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 翼翼
  • 正義的味方!!
    很好看呀 XD
    之前在情敵遊戲的那篇上我就是在講正義的味方 (岡本睦) 有點像吧??

    哈哈 :D
  • 我那時沒注意,因為緯來日本台都會翻成另一種名字XD
    真的很好看!

    不過喜歡小陸的那個女生其實還蠻正常的啊~
    我妹超喜歡演小陸的本鄉XD

    伊忻(香草) 於 2009/02/03 13:11 回覆

  • 精珊
  • 我也有看上面那兩部日劇耶!我覺得我姐是惡魔真的不錯看!但是我真的也比較想看妹妹跟小陸的劇情=W=!(同時我也是本鄉的迷XD)
  • 對啊,可惜妹妹的戀愛戲份好少喔!
    絕對達令我覺得漫畫較好看...
    本鄉最近好像熱門起來了說~XD

    伊忻(香草) 於 2009/02/04 13:49 回覆

  • 老宅
  • 噢!劇情寫的超級棒!
    當時瞋子的老公一家人一直罵瞋子,瞋子因而掉淚的瞬間,真的讓人忘記他以前對妹妹的所作所為了,連我都哭了。
    後來竟說"不過孩子請留下"聽到時才發現自己被騙了,真为我的眼淚還有妹妹趕到哀怨!

    我也覺得妹妹戀愛的戲分太少了啦!
    雖然一開始我對岡本陸的意見不是很好,可後來卻也越來越著迷他這種飄飄然型(啥?!),很想看妹妹(熊子)和飄飄然去約會時會是怎樣,他麼應該會害羞得說不出話來吧!!(羞")


    "看到奈特被帶走,坐在車上還機械化的對主角笑喊:妳回來了"這段劇情,我心中有點酸酸的,因為前面有段是機器人為女主角的蛋糕所以被撞傷,再接下來是聽到如果被帶走後會被解體,心中有些憐憫心,我想女主角可能也是有我這樣的心情所以才把他買下來的吧!(應該..)
    我在後面幾集也有哭。
    我想應該是聽說"機器人自己擁有了感情"這句話後,更確信機器人是真心的愛他,而不是程式中指示要這樣,所以女主角才深深的愛上他。

    我在想如果這世界上真有機器人,說不定我真會傻傻的買下來。
    不過後來想想,機器人不能與你有後代,不能與你一起變老,感覺好像又沒什麼意義了,是個很矛盾的問題。
  • 對啊,這女人太強了啦,之前明明那麼壞,一掉淚就把觀眾的心全收買了!XDDD
    講孩子留下時我還不曉得她的心機...但大家的反應好好笑,她贏了,之後可以用真面目跟大家一起生活XD

    的確感覺有點輕飄飄,如沐春風的感覺(啥?),覺得是唯一一個可以理解熊子辛苦的角色,居然就這樣消失,戲末也沒交代一下...

    可是,我沒覺得有好到讓人想花一億去買...一億很多耶,沒事不必欠債嘛,被討債很辛苦的,賺了錢也不敢買好吃好用好穿的Orz
    可是再可是...女主角很普通,老是程式程式的說他的思想,不曉得為什麼會愛上orz

    對呀,所以戲裡一直在強調,還是跟人類在一起才會幸福(這樣很好),所以結局時雖然奈特壞了,我卻覺得這樣安排很理想,後面我都哭了,奈特加分!

    伊忻(香草) 於 2009/02/21 16:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼