初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

   dcd01.jpg 

  水之旋律CD:水の旋律 花篝~はなかがり~

  圖片來源:mizu_bnr.gif

  這一輪總算玩到喜歡也覺得故事有趣的劇情了~

  光譜的第三款乙女遊戲,遊戲操作簡單不需攻略也能輕易上手,不過從攻略上可以看出一些遊戲製作人設計遊戲的細節(反向推理XD),所以我都很有興趣收集攻略本(但本人卻是超懶得寫攻略)~ 

  遊戲的第一章是生存淘汰遊戲,所有的選項只影響能不能接第二章,及男主角路線,不影響好感所以可以自由選;影響生存的是覺醒度,分數太低會Game over(被殺死或被狗咬死XDDD),選取的重點是積極跟主動,應該就能避免gameover;影響男主角路線有分九艘(桐原兄弟)跟一謠(加加良跟明月),只要選項時偏哪邊就會去哪邊,平安撐到4/15就過關囉~不確認自己是哪邊只要去神社,可以選什麼人就是到哪邊了。

  九艘:拓哉/貴人/憲吾/手塚

  一謠:愁一/圭/憲吾/手塚/片瀨(愁一攻畢第二輪出現)

  憲吾跟手塚任何路線都能攻,但不曉得劇情會不會有差?我還沒攻過不曉得...

  角色感想,有捏慎入!

  w01-3.jpg

  第三輪,一謠:明月圭

  感想:4顆心

  感覺是,總算玩到一個較有樂趣的角色啦~認真又一板一眼的明月很可愛喔!

  剛開始選明月送陽菜回家時,兩個人會聊天,因為明月的生活重心幾乎都在主子加加良身上,對其它事興趣較不高(習武社團活動外),所以他的生活還蠻貧乏的,就有一點點不食人間煙火的感覺(根本是加加良的專屬女傭!),每回跟陽菜聊天討論時,回家就會跟加加良報告:今天白石小姐跟我說... ;這樣的情形大概兩三次吧,明月真是單純可愛又天然啊(加加良是愛情顧問?)

  不知道一謠部份是兩個作者中哪一個劇本師寫的,我覺得一謠篇的女主角我比較喜歡呢,不會講中聽不中用的台詞,讓我有些佩服她(九艘篇的女主角是用迷糊可愛吸引男角?)...

  很少去遊樂場,女主角教他一次吊娃娃後,他就展開特訓,然後下次遇見他時已經變成吊娃娃達人了!XD

  明月怕鬼,所以如果帶他去鬼屋...

  因為小時候加加良強迫他半夜陪他看鬼片,之後他一個人睡覺加加良還大費心思的扮鬼嚇他(為什麼就是有這麼閒不惜費工也要嚇到人的人呢XDDD),因為其間好像有遇到真的,所以被嚇到的他就開始怕鬼了XD(可愛的理由)

  回宗家時,被真秋大老爺戲弄一番,離去時還說:”呵呵呵,這傢伙還真是每次都有值得玩弄一下的價值呢”真秋老伯,你果然如我想像一般...有趣!握手握手!XDDD

  是說,這兩個人...真秋.jpg真秋老伯跟兒子加加良愁一...你們不愧是有血緣關係,默契好的很,兩個人都以整明月為樂!嚇

  後面跟攻加加良時一樣,女主角選擇男主角大限時要一起走還是獨自活下,所以在大戰前兩個人在房間聊天,陽菜心裡在想到時要拿你的刀自裁耶XDDD(因為我玩過九艘所以知道,到時陽菜妳會更傷心因為水斷刀殺不了妳XD)

  結局時明月離開了主子加加良(加加良的獵人變成他最討厭的片瀨,叫苦連天,哈哈哈!),轉學跟女主角一起,這點我覺得很好,至少明月最重要的人,終於從加加良畢業轉到陽菜囉,不然哪個女人願意屈身第二,第一還是個男人?

  因為水之旋律的一般對話事件是機率演出(但是有的是承前事件的),所以玩一輪沒辦法看全事件也不一定可以收集全CG,其他男角我就算了,但是明月很多事件讓我期待,像射擊遊戲跟喜歡類型的事件...可惜我快速重玩也開不出來orz(又攻略又怎樣>皿< 開不了就是開不了~←但至少知道有這樣的事件...)

  P.s:明月那個繼承不到水斷刀的優秀哥哥是二代的攻略角色

  w01-4.jpg

  第四輪.九艘:桐原貴人

  感想:3心

  桐原貴人討厭人類,所以起先對不久前還是人類的陽菜態度不佳(並非針對她)...

  九艘線就跟上回玩過的桐原拓哉一樣,陽菜很想知道真相,然後桐原兄弟就是不斷閃躲問題,大部份的關鍵劇情都在那裡躲閉陽菜提問,這兩人真的很會拖時間(所以才覺得一謠寫的比較好嘛!把戲份其實比較重的九艘給那個劇本師寫好嗎?都看不出來拓哉是第一男主角了),中途差點都要放棄繼續遊戲了...

  貴人大概一兩百歲,曾經有一任人類妻子,由貴人對她進行割血儀式,所以她也變成九艘人,但卻因為不能忍受自己跟人類不同,所以就跑去一謠那邊自殺(好像也是叫片瀨殺她?),受到刺激貴人開始不相信人類(忘記?),性格從開朗變成沈默冷淡...

  因為愛妻喪命所以一直失眠,幾近二十多年沒睡覺,一般人類當然撐不住,但是他是九艘所以不會死。

  前面大約七八成的進度貴人都很冷淡,後期稍微好一點點,但是感覺好像兩人還是擦太不出火花的樣子(是比一般師生好些啦,但我本來還挺好奇貴人如果喜歡上人會變什麼樣)...然後一直到終期魔王戰,在火海中貴人要陽菜先離去,陽菜不肯丟下他,然後他認真且深情的對她說...不想再失去重要的人......................奇怪你們兩個什麼時候瞞著玩家進展這麼快?前面我都看不出來!

  因為設樂魔王突擊,貴人中了水斷刀還身陷瓦礫堆,陽菜想等他被救出才要離開九艘村,但是因為九艘跟一謠簽定和平條約,所以可能是八百比丘尼轉世的陽菜就不能留在村子裡,她回去學校等了一陣子,老師終於回來了...雖然水斷刀是九艘的剋星,但是沒傷到要害就不會死,可是要復原需要花較長的時間,貴人老師想快點見到陽菜所以用了暴力的方法恢復...我還是不知道到底發生什麼了你們進展快速我不能理解啊...狂冒汗

  所謂暴力的快速恢復方法很好理解,被水斷刀刺到的地方恢復很慢,所以只要把被刺到的地方割掉,因為他是九艘所以有快速治療能力,因此傷口可以很快復原.........這是乙女向遊戲,但是好血腥喔!因為...

  w01cg2.jpg

  右肩要切掉很大部份才能恢復快速吧,發抖...掩面(這張CG的設樂是最好看的呢)

  老師回來後,在陽菜身邊很安心,所以終於可以睡了(20年沒睡覺...),大概是進展太快,所以這兩個人的劇情沒有接吻CG...之後一樣是幸福快樂的在一起,計算一下老師剩餘的生命跟陽菜大概差不多,所以他們幾乎可以在差不久的時間裡共同生活(還是不喜歡壽命差的劇情呀,老是在那裡算算算的)...

  玩貴人線時,因為早起老師太冷淡了,反而對時時冒出親切的拓哉學長較有好感,兄路線貴人有告訴主角割血於她的人是拓哉(好可憐以後拓哉不能喜歡人類女孩了),感覺上拓哉跟陽菜羈絆甚大,他應該對她感覺要深一點,但是因為這條路線是貴人的,所以拓哉對陽菜就好像蠻不在乎的樣子,這樣我感到十分不人性,至少在後面也該稍微有點歉疚的祝福及慶幸她幸福吧.............(所以我還是覺得一謠好多了雖然不太能理解一謠寫的設樂人性,設定的太淺了orz)

文章標籤
創作者介紹

賣男人的店(香草*漾記事)

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • FISH
  • 喔喔!!香草姐姐也萌上明月了嗎?XD
    話說我也沒開到明月的射擊娃娃事件說~囧
    明月的反應很可愛+1!!
    我之前玩愁一線時,
    因為得選擇要由誰陪同回家,
    我都會下意識的選了明月,
    之後才發覺我應該要選愁一,
    所以我又讀檔跑回去重選了~
    XDDDDDDDD
    不過我很喜歡愁一線的一張CG,
    因為明月穿西裝啊!!!!
    整個就是很帥氣~=ˇ=

    我也覺得貴人線的拓哉感覺很平淡,
    感覺對女主角沒有很在乎的感覺~XDDDDDDDD
  • 對啊,明月是目前最喜歡的喔^^
    難得我還回頭重玩,結果還是開不到,CG好難存喔...
    哈哈,被引誘了,好在遊戲要讀檔很方便呢~
    愁一線的西裝CG我沒開到,隨機事件就是這樣不方便OQ

    對啊,我真的不能適應這樣說,感覺他應該要再在意女主角一點啊...> <

    伊忻(香草) 於 2009/02/16 13:59 回覆

  • 優緒
  • 我目前只有玩拓哉學長的部份
    是因為割血的事件我早就知道了
    所以決定還是別讓拓哉太可憐的看到陽菜琵琶別抱...
    其實九艘的路線我覺得比較沉重哩!
    相對的我在攻略拓哉時一直想要去玩一瑤...
    我也對2代的設樂很有興趣^///^(正太耶!!!)
    期待中文版快出吧~~~~
  • 咦,那你只要玩拓哉線嗎?
    不知者無罪嘛^^b

    聽說攻片瀨比較能得知完整的遊戲劇情,所以我要去跑看看,沈重的話兩邊都很重,不過辛苦的話就是九艘比較辛苦吧...

    我也想玩二代,不曉得會不會出呢?

    伊忻(香草) 於 2009/02/16 14:04 回覆

  • 冰月
  • 好久不見~~~(撲抱

    XD
    沒想到妳有玩水之旋律啊~
    我當初看到時我還在猶豫要不要玩~
    呵呵~

    吶吶~最近好嗎?
  • 好久不見^^
    對啊,那你有玩嗎?玩過一代後很想玩二代呢~

    最近...勉強吧...

    伊忻(香草) 於 2009/02/27 09:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼