初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

  接觸戀模一代時第一個構思的自繪遊戲,超級年代物,操作非常簡單基本的養成遊戲,隨著電腦壞掉檔案全消失,所以就沒有繼續做(金錢戰爭完成時電腦也壞,所以金戰的製作檔都消失了)...

  魔法調色盤.jpg(年代圖,那個臉五官排列真是奇怪...)


  這是一個類似哈利波特魔法世界的遊戲(最近在日本好像很流行,連著兩個乙女魔法學園的遊戲推出),主角潔米是個完全沒接觸過魔法的普通少女(父母也是一般人),接到魔法學院的入學邀請函,半信半疑的報名就讀(怎麼這麼隨便啊這女孩),就這麼一頭栽入彷彿幻想般不可思議的世界...

  男主角是一群學生會成員,學校會舉辦各式各樣活動,例如魔法比賽,武術比賽,如果在男主角酬辦的比賽勝出,好感度就會增加。

  人物立繪線稿,當初不會改表情,所以是一個表情一張圖,上好色的都不知道丟哪,只剩這些(不想費心去整理舊圖,所以隨便處理):

  mm01.gif 

  女主角潔米(沒有瀏海...),左上是睡衣大頭,所以頭髮有放下,平時姿態上好色就亂丟了,只剩貓旁邊那張Q版;Q版右邊是孩提時代,綁雙馬尾是舞會時的裝扮,貓是寵物(每個學生都有一個寵物,基本課題是必須聽懂自己寵物說話)。

  小時候↑(睡衣姿態)曾看過魔法師(被招待去過?忘了設定),醒來時在自己房間,彷彿一切都沒經歷過,她把事情告訴家人,只被當成愛做夢的小孩,因此有了『白日夢潔米』的外號;被招待入學可能跟此事件有關。

  mm03.gif 

  好友角色:希爾達;上列是制服,下列是舞會裝扮。溫柔成熟穩重的魔法資優生,身世地位高,設定上是個有秘密待發掘的少女。

  mm02.gif 

  對手角色:伊娜;右下是舞會裝。高傲任性家境富裕的大小姐,經常厚厚厚的狂笑,沒有交心朋友,如果交情打好會是非常有義氣的朋友,記得設定上有點可憐的樣子...這類的角色我向來蠻喜歡的,柔軟內心的刺蝟?沒有上色的圖,髮色是墨綠。

  mm09.gif 

  男主角01:溫柔的學生會長亞維(兩眼顏色不同),有孩提事件只有他有兒童立繪;從小就生活在魔法世界,對現實(一般?)世界很陌生...有個事件是主角潔米為他示範煙火:『好美,這就是妳所處世界的...魔法?』

  mm07.gif 

  男主角02:腹黑學生會長布雷迪;以前我不知道腹黑是什麼意思,所以我想他的設定大概是...智慧、微笑、暗隱的諷刺話語(因為身份地位用詞會比較文雅不明顯);因為會長太天然單純,所以也算是個會長的保姆角色(真的嗎?!)?印象中主角不太喜歡接觸他。

  mm04.gif 

  男主角03:情聖型的公關委員長艾維斯,台詞滿滿讓人起雞皮疙瘩的角色,伊娜是家族決定的未婚妻,但對她不感興趣。對他沒什麼印象,不過銀髮紅眼的設定還挺喜歡的,好像吸血鬼~

  mm08.gif 

  男主角04:娃娃臉康樂委員長克里斯,弟系角色,喜歡整人但是不致於惹人討厭(某天就被整回來了),並非小惡魔型。

  mm05.gif 

  男主角05:沈默寡言的學藝委員長道格拉斯,印象中要用貓來拉近距離...

  mm06.gif 

  男主角06:乍看之下很兇很可怕但其實開朗不拘小節的總務委員長法蘭克(這什麼名字...),經常在刪公關跟康樂的活動預算...有個事件是在餐廳遇見他,新推出的菜色如果選跟他不同的,他會好奇想吃看看直接下手挖(別人吃過的)...

  好像是把以前我玩過乙女遊戲的男角類型(喜歡或接受的)全攬進來了吧,初生之犢不畏虎,畫那麼多角色跟CG,寫那麼多事件都不怕做不完(雖說後來檔案都不見了)...因為當時沒有掃瞄器,所以拼命畫圖請別人掃瞄,劇情上設定好像寫的不多,現在幾乎都忘光了~當然也不可能重製,而且內容我也覺得不吸引人XD

  遊戲圖:

  0814game01.jpg 

  醜醜的養成選項

  0814game02.jpg 

  養成動畫

  0814game03.jpg 

  說是小畫家畫的都會污辱小畫家的地圖

  0814game04.jpg   

  對話畫面

  0814game05.jpg

  事件畫面(貓型游標好難按的感覺)

  現在畫的草圖(男生有披風)

  0815拷貝.gif

  女主角的眼睛...比較小掩面(難怪妳會輸)...

  過去想製作卻沒做的企劃很少,但是未來想製作卻不太可能做的企劃很多,有找到再放日誌回味一下吧~

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yuuarisa
  • 香草的年代物完成度好高!!
    >而且內容我也覺得不吸引人XD
    其實我還滿想玩玩看的啊!!
  • 就大學程度來說很低>///<
    可是內容我都忘光了,好像沒什麼設定...

    伊忻(香草) 於 2009/08/17 18:13 回覆

  • 小羽
  • 從上一次就知道香草姊從前已經很強^V^
    話說男主角06那個有點像香草姊說朋友創作而香草較喜歡那個...

    單看這個讓我會想攻略一下04、03這兩個。
    雖說我不是太愛情聖型(汗) 感覺有時對這些男生會存在疑惑。
    但光看外表值回攻略呢~(善變的傢伙)

    原來香草姊也會有這類型企劃?
    我經常性會這樣(乾笑)不太可能只能空想~
  • 哈哈,你真會看,以前我的確很喜歡那類型的角色呢XD

    情聖的角色很難寫好,如果有機會我想挑戰看看~
    不過這型角色通常女生很不喜歡...

    我有很多企劃啊XD
    不過企劃多不見得每個都能用orz

    伊忻(香草) 於 2009/08/17 18:15 回覆

  • 瑄
  • 怎麼會不吸引人
    我就滿想玩玩看的啊
    還有我覺得妳畫圖有進步
  • 謝謝^^
    主線不夠吸引人(沒寫主線..)

    伊忻(香草) 於 2009/08/17 18:16 回覆

  • 力殺
  • 唔喔
    我對這個遊戲有印象!!香草姐在新浪PO過吧!!XD
    還記得那個事件畫面是某位男角扮女裝。

    這個遊戲跟幸福指令一樣是西方奇幻的好可惜
    看到上次香草姐的問卷,這個遊戲有符合洋風選項啊!可以列入製作考慮(毆)
    所有遊戲類型中我最喜歡養成了說XD
    不過我也喜歡幸福指令的人設就是了:)

    題外
    香草姐的女孩子越畫越可愛了,之前網誌公開的死遊小妹妹很可愛>//<
  • 對啊XD
    後來我找到以前畫的立繪,所以就掃瞄上來重新整理成較完整的介紹了~
    力殺記性真好///

    洋風的話,手上企劃大多是很難製作的RPG(喜歡劍與魔法)...
    我也喜歡養成,感覺事件比較固定,會比文字或RPG的好寫(指格式之類,或共通事件等)
    幸福指令設定到我覺得我一個人無力完成>///<

    謝謝,最近幾乎都在練女孩子XD

    伊忻(香草) 於 2009/08/17 18:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼