IMG20101118.jpg 

  (我把螢幕解析度轉很大,所以以後都要用大字打字不然眼睛快花了)

  原本要用來做小花立繪的圖,後來派不上用場所以拿來練習上色,方法沒有改但不曉得為什麼色彩變得很清淡,髮色我改了偏紅色系,現在回去看之前的小花,那個髮色..........好可怕的顏色,想像空間很大,為什麼當初會用那個顏色啊?維吉妮亞也不是那樣啊...土色真的很難調耶...21.gif


   再來是中分,一直畫一直畫都畫不好,不只線稿難畫,連上色都難,因為瀏海有兩個方向,所以很容易上不好...小花不是麥當勞瀏海(M)只是普通中分,所以好像更難畫...不知道為什麼畫維吉妮亞時沒感覺,但現在我覺得她超難畫的,所以總畫不好,長相老是被配角比下去...................(泣奔)

  就算設定上她就是不起眼的少女,還是希望她太常別被配角比下去呢,不然連NPC都比下她了,這到底...........23.gif 

  單看髮型的話好像跟其他ACG作品女角重覆性不高(大概不好畫?小花其實髮尾是兩邊翹,但是常被擋住所以看不出來),不過那瀏海感覺要畫好看似乎不容易,別人的話大概有辦法,但是我是中分反向瀏海無能吧...

  覺得成功的角色外型人設是模擬圖也能讓其他人一眼認出角色名稱(因為特色明顯),我還要再加油,朝這個目標(鬥志)!

 

  文章方面的補充-上面很可愛的表情圖出處:http://ent.msn.com.tw/plus/msn/orz/default.htm (msn)

  小花插圖的波斯菊(?)是photoimpact的素材,我超愛用~1216208058.gif 

創作者介紹
創作者 伊忻(香草) 的頭像
伊忻(香草)

乙女花心

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()