初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

lb04.jpg

此篇說明目標只為求勝,初學者專用!

朋友說月亮的女兒牌戰好像很難所以還沒玩,想當初我看到遊戲裡牌戰截圖時也覺得這應該很困難(所以沒有玩網路版),但實際一玩覺得還蠻簡單好上手的,只要不求提升領主氣度,真的很好獲勝啦~

先說了,我沒有很厲害,而且還能說是遜腳,所以只會最簡單的獲勝法...
想要在戰場中提升領主氣度要看運氣,弄不好會前功盡棄而且不斷SL的喔~~~


獲勝的方法:
1.做掉國王(最簡單)
2.對方領地靈素歸0(要花點時間,在對方國王升了好幾級超強做不掉時再考慮<<事實上是不得不考慮)

我大多會採用做掉國王,領主氣度在選項時提升(想提升領主氣度,會越來越貪心結果國王被對方做掉,戰鬥GAME OVER)

關於戰鬥說明忘記的請參照官網:http://www.kiru.twmail.cc/sora/lunabud/system.html

不可避免的因素如地形(機率跑),敵方使用特殊能力(絳紅領主的領主氣度用不完?),會提升敵方能力,因為不是我方控制,所以不要太在意,遇到時捶心肝也於事無補

lb02.jpg

說明(已了解或不想看的可以直接看簡單說明指令)-
出戰模式:
可使用的模式有四種:攻擊、防禦、伏兵、輔助。
攻擊模式:就是攻擊。
防禦模式:就是防禦。如果對方採取攻擊,數值低於我方則我方獲勝。

*攻擊防禦勝敗都看數字。

伏兵模式:可看作戰鬥牌Queen、Knight、Pawn的專用變相攻擊模式。使用伏兵模式後可以借用伏兵對象的攻擊力進行攻擊(即此牌的攻擊力會變成伏兵對象的攻擊力)。但一回合最多只有一張牌能使用伏兵模式。
PS:伏兵超好用!弱牌救星,使用伏兵模式,小兵也能做掉國王!能使用伏兵就使用伏兵,不用太浪費

輔助模式:顧名思義就是使用牌的輔助功能,此情況下若遇到敵方攻擊,則一定會被秒掉,不過輔助效果依舊有效(輔助能力每張牌不同,要看一下,有的牌沒有,剛出現的牌也沒有)。
PS:除了要用國王升領主氣度,否則我也不太會用到輔助

特殊能力:
我方的特殊能力是可以使用領主氣度5點直接恢復領地靈素5000或是讓盤面上的四張卡直接升等一級。
PS:這只有我還不熟悉能力時才會用,後來都不會用了,領主氣度很珍貴(因為只求速勝)!

每張牌多存活一回合就會升一階級,攻防力也會上升,我方國王活三回合會變超強(還有跑動畫)~
敵方則是Knight牌存活三回合以上,將會升等變為「熾紅戰女神」,而這張Knight牌相當於王牌(可是...能力還是不高)

知道一下但無法避免的事:
某些牌對應地形能力會加乘,但因為無法預測地形會出現什麼,所以知道就好
敵方使用特殊能力,牌能力變成1.5倍...↓奸招如下(敵方Knight借用她的國王牌攻擊力,再使用領主特殊能力*1.5倍)

lb03.jpg
(初學者請猜,這場戰誰勝誰敗?)

接下來,可以簡單說明指令了:
攻擊,B攻擊數值大者獲勝
攻擊,B防禦數值大者獲勝
攻擊,B伏兵數值大者獲勝
攻擊,B輔助數值無視,A獲勝(但輔助功能仍會發動)
防禦,B防禦無事終了
防禦,B伏兵數值大者獲勝
防禦,B輔助無事終了
伏兵,B伏兵數值大者獲勝
伏兵,B輔助數值無視,A獲勝(但輔助功能仍會發動
輔助,B輔助無事終了

(所以上面那場戰我方戰敗)<反白

牌戰不難,比較需要注意的就是顧好自己的國王,國王能力不錯,被做掉的機會小,小心的玩家可以盡量讓國王採取防禦,且讓其他牌伏兵,但這樣蠻浪費,建議可以讓第一回合登場的國王直接攻擊,如果之後國王要攻擊就盡量找新牌,或敵方沒有升級足以讓人伏兵能力大升的機會
不過,偶爾冒險比較有趣,在戰前存檔就可以了,每戰親戰且獲勝才可能得到女神之子CG喔~

lb01.jpg
Extra的戰鬥修羅場,挑戰成功會出現金牌(?)

破關後可以去EXTRA裡挑戰牌戰,四種模式由易至難,我目前只有挑戰一般模式成功而已...

想要挑戰其他模式,牌戰攻擊可能要再了解一下囉(這篇說明對難度較高的挑戰可能無法應付)~

後言:
我發現一件事,女生遊戲常做的功能或流程很簡單,是因為女生比較喜歡簡單上手的遊戲,不是男生比較聰明,部份原因我覺得是多數女生..........懶得研究說明書(我也是)<<這是統計研究發現,不是我個人在說的,所以女生對科技產品較弱,會細看說明書的女生真的較少
有的東西只要摸一摸就會,但是還蠻多女生會覺得麻煩而放棄
有很多女生說,連回合制的RPG都不會,會不會太誇張了,真正原因我不覺得是不會,而且...沒興趣或覺得麻煩...
難怪乙女向遊戲那麼多,RPG卻只出過三款,而且都不會有相同模式續作...
好可惜,我很喜歡RPG呢!

文章標籤
創作者介紹

賣男人的店(香草*漾記事)

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 月影葵
  • 獲勝的方法還有第三種,就是敵方無法再新增戰牌
    (例如某一回合絳紅四張牌被打到只剩一張,本來應該補上三張,但剩餘的戰牌也只剩一張了,那麼紅方就算是輸了喔)
  • 喔喔,對
    因為我沒有碰過這種情形所以沒想到,要打到對方沒牌應該要打很久?

    伊忻(香草) 於 2011/03/28 11:38 回覆

  • 力殺
  • 我有兩次龜到敵方沒牌
    不過這是打戰鬥修羅的時候
  • 戰鬥修羅場因為有設條件,所以比較可能遇到?
    我常常是皇后或國王早早出場,所以打倒敵人還蠻有優勢的,所以就沒碰過了~

    伊忻(香草) 於 2011/03/29 17:30 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼