初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

20141229_083646  

放醜圖嚇人不好意思XDDD

之前寫的主線劇情,戲裡南彗再次詢問花織語為何這麼想幫繭(地圖對話裡南彗也問過),得到花織語曖昧不明的答案後,他說:

「……真像『人質情結』啊。」

「人質情結?」

「被綁架者對於綁匪產生的情感,甚至反過來幫助綁匪的一種情結。」

(被綁架者是我,綁匪是繭?)

「啊,原來小彗說的是『斯德哥爾摩症候群』的別稱呀。」

是花織語母親正在撰寫小說的主題,所以她有還算清楚的概念。

(斯德哥爾摩症候群的四大歷程:恐懼、害怕、同情、幫助…遭受突如其來的生存脅迫,籠罩在不安的環境中,理解對方不得已的行為,進而給予配合或協助………)

(簡直在說繭跟我的關係!所以我生病了,是斯德哥爾摩症候群的患者嗎?!)

然後我是在寫這段劇情時才發現,小花根本有人質情結嘛!XD

所以之前一直反抗繭的要求(個性使然她反抗的很軟)才是正常的!

 

我一直覺得人腦像程式,放進一些電腦病毒"洗腦"就不受控制、或有什麼反常舉止,連基本邏輯判斷的功能都失去了…(看看某些國際新聞|||)

 

 

話題拉回死神遊記,既然是進度報告應該來個...字數統計!

剛看了一下excel,累積字數已經到達330,835了!

都已經是三本小說的字數了~~~

這樣比較好像也不太懂是多是少,那就...我印象中魔女隨堂測驗是六十多萬字,那死神遊記現在就是魔女隨堂測驗的一半了。

而我聽說日本電子小說遊戲至少都是五六十萬字以上,所以死遊劇本撰寫至今,字數算累積挺多;

我知道字多不是好厲害(裡面有不少我絕對會砍掉的劇情),但死遊我做這麼久了,如果累積至今只有十萬字以下,那我也夠混的了,說想做好遊戲只是嘴上功夫嗎?XD

貼字數出來算是做個進度交代(?),順便說我沒有混哦,雖然最近卡文有點嚴重,但之前真的很認真在趕進度的~

 

 

我知道字數不代表劇情好壞,不是不喜歡短篇遊戲只是我寫不來,短篇超難寫,精簡但要完整表達劇情、故事雖然短但人物的情感變化也不能太跳躍要兼顧合情合理等等........

金錢戰爭因為遊戲時間短,玩家說感情進展好快。

顛覆童話遊戲時間更短,所以讓多姆沒有太快愛上公主、公主沒有太快接受羅恩,結果他們.......Orz

人氣票選是已經認識很久,在一起比較合理的巫師勝出,所以做長篇遊戲好嘛,可以慢慢描寫感情變化。

(註:我知道人氣不是只有那些影響XD)

 

20140121  

(戀愛劇情暫時沒寫)

害怕遊戲字數太多的玩家不用擔心,因為考慮耐玩度所以主線有時會有分歧,一輪遊戲是不會全踩到的;

任務字數很多但其實是有區分四人,或是四男角的組合分歧劇情(有六種組合哦)

雜它對話大多是系統或功能介紹,第二輪可以skip沒關係

其它就是地圖對話,分平日/假日/戰場,是可觸發可不觸發的。

 

提到skip就順便說說,玩家頂多會覺得skip好重要沒有它不行,但對遊戲作者來說,skip是很致命的!!!21.gif  

理由之後再說XD

 

然後因為是放繼續閱讀裡我才敢說...

關於遊戲字多這件事,其實我希望...玩家全破遊戲後,會說我好想繼續看他們的故事哦~~~

這樣我打這麼多劇本就很值得了~~~

 

, ,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 青陽
  • 公開字數讓我瞬間想到F社在宣傳空軌標上「百萬史詩」。
    放到乙女遊戲,我認為破三十萬已經可以感受到劇情內容的初架構很飽滿了。XD
    不忍卒睹一開日本近期的乙女,劇本像是碰到瓶頸一樣,設定很棒,但內容奇葩,看不見人物轉折,攻略一個人物就是耐心的極限,量不等於質的哀傷。(尤其學業之餘,半隻腳跨到職場就更有感…)

    提到小花跟繭的人質情結,我前後看都覺得繭是個好弱的綁匪。(喂)XD
  • RPG我比較無法感受字數...沒想到空軌有這麼多字囧,是三部加起來嗎?
    玩閃軌時我明顯感覺字數少了很多,npc台詞變化也不多

    最近蠻少玩乙女單機遊戲,稍微看過遊戲感想以為近期乙女遊戲品質都不錯...?
    出社會後下班很累,會更沒耐心玩長篇細緻,但劇情不緊湊的遊戲Orz
    (我連看韓劇的習慣都變了)

    哈哈哈XD
    最初原想把繭寫得更兇惡一點,但我不夠勇敢害怕這樣會讓玩家討厭他,所以修啊改的,才變成現在的他(仔細想想差好多)XD

    伊忻(香草) 於 2015/01/23 22:02 回覆

  • mila
  • 斯德歌爾摩症候群…XD
    是說我每次在玩BL遊戲時也都會覺得主人公好像多少都會有這樣的情結……(被虐的要死還是愛上對方=.=
  • 這...XD
    怎麼覺得那BL遊戲好像是監禁調教比較...重口味型的?XD

    伊忻(香草) 於 2015/01/30 11:00 回覆

  • 瑞布兒
  • 怎麼辦,每看一次進度報告我就好期待/////
    覺得伊忻大好厲害啊,因為很沒耐心,所以我自己的小說都寫得很慢ORZ

    話說關於斯德哥爾摩症候群,之前突然想到時要查資料結果因為不記得病症名所以一直查不到啊QAQ,之後是玩遊戲的時候才再聽到這個病的名字~
  • 聽到你期待我也很高興XD
    哈哈,我也覺得我好有耐心,一個遊戲做N年了還在做,之前進度差我不敢說,最近真的很拼命在趕文呢~

    那是一個銀行的名字不太好記,搜尋人質情結應該能找到?就記憶人質情結吧
    (不知道為什麼我把這病症名記下來了XD)

    伊忻(香草) 於 2015/01/30 13:40 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼