初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

 內有劇透及遊戲新圖,建議沒有玩過測試版的玩家不要點入哦~~~ 

 

Hayley Westenra(維基:海莉.薇思特拉)所詮釋的歌曲 Scarborough Fair(斯卡伯勒集市)。

(我最喜歡的版本……不過她的其他歌曲也特好聽,像是奇異恩典悲慘世界主題曲


死神遊記裡,有一棟無人居住的洋房,不斷傳出女孩哭泣聲或是唱著的Scarborough Fair歌聲。

魔魂的身份老早就設定好的,歌則是素材網有,然後覺得超好聽就採用的。

之後去查了這首歌的背景,中世紀的英格蘭民謠,距今三四百年,能流傳這麼久真不簡單!

 

維基百科:斯卡伯勒集市 (民歌)

 

死神遊記測試版的劇情,是2013年之前寫的,當時查維基百科Scarborough Fair,寫了一些上面的東西進遊戲裡,結果沒想到2015年維基編修過頁面,我一些設定被淡化了啦~~~XD

 

不過我寫得很輕、很隱密,至今也沒有玩家詢問過那些台詞,維基編修也無所謂啦……

(因為我怕考究不深劇情出現漏洞,所以都輕輕寫)

 

2013搜尋時,Scarborough Fair這首民歌記載,居然跟中世紀歐洲的黑死病有關(重大歷史事件,當時歐洲有3~6成的人口死於黑死病)?!狂冒汗  

所以我就把支線1的魔魂小女孩設定成中世紀死於黑死病的小孩惡靈

(備註1:支線1的魔魂是附身在古董娃娃上的。)

娃娃_合  

圖透是這張魔魂戰鬥Q版,不要覺得被我唬了,因為沒玩過測試版的玩家,可能看圖就知道支線1魔魂是什麼了XD。

 

因為死太久有些神智不清,把對待祂溫柔呵護的洋房屋主女兒當媽媽,所以安份許久(在之前祂算是個持有者都急想脫手的恐怖鬼娃吧XD);

屋主女兒搬家後沒把祂帶走,魔魂女孩又經歷一次被媽媽遺棄的心痛

祂只是小女孩而已,無力的小女孩,不管是活著時或死後,唯一能做的都只有等待,等待媽媽回來接祂

(備註2:用來做障眼法的人類小妹妹沒死。)

 

不管是血親的媽媽,或是視為媽媽的屋主女兒,祂終究是等待不到,就讓死神緝捕了。

花織語:「魔魂…去找祂媽媽了嗎?」

死神誰都沒有回答,因為知道不可能。

 

魔魂小女孩,再也見不到媽媽了

因為她死掉了、死掉了、死掉了———

 

誰都知道祂看著的,不是洋房的天花板,而是穿透屋頂而出,晴朗夜空中最閃亮的明星───

「媽媽,老鼠好可怕…」

「不難受了…終於,不難受了…」

「現在就去…找…找妳…妳了…」

(黑死病相傳來自老鼠)

 

(備註2:南彗在民間聽過這首歌謠,因為他是古人XD,但他晚小女孩一兩百年,所以他聽的版本,跟小女孩的,略有不同。)

 

可能黑死病議題太沈重,讓這麼美的歌沾染絕望味道太可惜,現在搜尋這首歌不說黑死病了,大多在談愛情或是精靈騎士…………後者讓我覺得好奇怪XD

 

寫的故事過時效真的挺可怕,所以才想在日誌裡稍微聊聊,但就到此為止啦~

現在來看以前寫的劇情,覺得處理手法不是挺好,但也不去修正了,只有期望未來故事可以說得越來越好囉。

 

補充:Scarborough Fair的其他演唱版本(BY部落格:藍色雷斯里的陰暗地下室

順便一提,蘇海若喜歡的是莎拉布萊曼的版本(遊戲裡有說)XD。

, , , ,

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小嘉/KA
  • 結果我玩完一星期後在街上聽到有外國街頭藝人唱這首的輕快板XDDDDD
  • 好好呀,一定很好聽,我出去如果聽到有人賣藝都是台語老歌XD
    (沒有覺得不好)

    伊忻(香草) 於 2016/09/28 14:29 回覆

  • MILA
  • 好聽耶!
    有空的話各版本都來聽看看XD
  • 對啊,奇異恩典跟悲慘世界主題曲也很好聽可以聽一下哦XD

    伊忻(香草) 於 2016/09/28 14:30 回覆

  • noria
  • 好久沒來了=w=都忘了自己用的哪個名字,進度加油噢
  • 你可以一口氣留很多網名,用"/"分開XD
    謝謝,昨天跟製作同伴line了一下,有很多想法~

    伊忻(香草) 於 2016/11/01 11:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼