初訪者請看
1.稍稍微注意禮節即可,另外請勿有攻擊行為。
2.能夠提供載點的檔案均放置於頁面,請勿留言要求提供檔案。
3.請尊重個人喜好,玩遊戲是玩遊戲,做遊戲是做遊戲哦。
4.請勿要求評圖評文,雖然看得上我很榮幸…

格主相關:店長介紹

南彗登場合併

好久沒寫死神遊記的部落格了, 本想先寫累積一定數量再發,讓死遊日誌出現的頻率可以密集些……

魔女隨堂測驗的日誌不是沒梗寫,而是在想搭個影片好像更好解說,所以暫時不能做~

 

話題回來,上面那張南彗正式登場的圖,不是遊戲CG哦,遊戲裡也不會用,因為被我放棄了XD。

 

文字冒險遊戲如果只有立繪演出,看久可能會覺得麻木出戲;

或NPC沒有臉,道具沒有圖,明明是遊戲,卻像小說一樣必須腦補那些圖像,也很奇怪,但動不動就要補CG,我也不行,本人遊戲裡負責的,不只是圖,還有劇本啊~~~a46bf74377beb57b5ad0017f366751e7_w20_h20a46bf74377beb57b5ad0017f366751e7_w20_h20a46bf74377beb57b5ad0017f366751e7_w20_h20

折衷就是,畫簡單的小圖畫,不是CG,當然也就不收錄進CG模式囉~

S_5834785744017

 (目前在寫死神遊記的主線筆記)

這個很多遊戲都有,不稀奇。

但大部份是Q版(因為繪圖的成本是很高的啦T_T)。

如果事件氣氛是活潑的,我會用Q版,但是這張小圖出現的時機是魔魂緝捕後,不宜歡心鼓舞(雖然南彗登場的劇情是有些熱鬧的), 所以最後還是用了普通比例的圖,然後簡單上色:

南彗登場00  
顏色只有上一層,構圖也很簡單。

尺寸……是遊戲畫面的四分之一。

也許會有人說頁首那張比較好(?),但這種劇情穿插的迷你圖跟CG不同,原則是簡單,不收錄在CG模式也不覺得可惜,所以不能採頁首那種畫圖風格。

還沒有實裝(暫時不能動程式,光流在搬運中XD),所以不能給大家看實際運作的畫面。

文章標籤
創作者介紹

賣男人的店(香草*漾記事)

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Noria
  • 南慧!!!看到他超激動~q版好可愛!
  • 謝謝,遊戲裡還有Q版的~XD

    伊忻(香草) 於 2017/03/28 14:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼