克里斯11.jpg

 本站分類:魔女隨堂測驗(直接開啟)

 魔女隨堂測驗播放清單 (Youtube:從實況01開始)


11歲的克里斯。

此時還是天真活潑懂事聽話可愛又會撒嬌的,但遇到國王席路恩後,克里斯壞掉了。

變成現在遊戲裡那樣XD。

 

後來我用了〔畫圖心得〕習慣使用之筆刷設定 這本書教的水彩筆刷描線,以後都用這個了,試驗結束。

 

 175560332f03e62a91a882593983b17a_w20_h20 實況上傳時間:每週三、五 晚上7:00。175560332f03e62a91a882593983b17a_w20_h20 

#21終於成為鬥技場關主(Day51~52) 

接受公園小朋友的委託,前往森林解救畢特。 

 #22果然是高級園丁(Day53~54) 

這篇丟出遊戲世界觀設定……

設定很簡單,哪天我弄一篇日誌來解說,應該短短幾百字就解決了吧XD~

 

[魔女隨堂測驗]實況11:地圖對話設定.上篇

這次是下篇。

說到遊戲地圖對話,我想到……

ACGN(動漫遊戲小說)裡最容易入戲的是遊戲(因為"扮演"),最容易瞬間出戲的,也是遊戲,因為遊戲的自由度高,設定如果不夠靈活,玩家馬上便會感受……一切都是假的,只是程式、數據運行的結果。 

 

fl01_b1  

魔女做完要做死遊時,我曾經打開魔女的地圖對話想做參考,但發現完全用不上XD。

魔女隨堂測驗攻略角色在地圖上的第一句話是寒暄,分為好感度低中高三種,如果穿上角色喜的衣服,對話會不同,好感度也有額外增加。

第一則地圖對話則是主角在外面遇上攻略角色的好奇交談,叫戶外初見

(之後依角色不同順序有些差異)

第二則常待之所,告訴玩家這名角色平時會去的兩個地點。

第三則是針對主角的打扮,他/她的服裝品味,告訴玩家可投其所好,穿對方喜歡的衣服,可以額外加好感。

第四則是喜歡的旅行地點,邀約時可針對那些地點下手,成功機率較大。

之後的地圖對話還會聊角色喜歡的異性類型,視程度區分為低中高三種;

及擅長的魔法、對其他角色的感想,還有支線劇情觸發後的日後談等等……

死神遊記根本不能拿魔女來參考嘛~~~XD

(因為死遊的地圖對話根本是小事件)

 

輪播對話有對角色身上的衣服品頭論足我覺得蠻有真實感的,可惜寫不好……

然後一起去旅遊也會互相聊聊旅行後的感想什麼的,很有趣,但死遊都不能用啦~~

 

說到死遊沒有上面那些對話我想說……

其實原本是有類似的!死遊原本有設計咖啡廳對話,平日可以帶男主角去咖啡廳聊天(選項,一天只能選一個),聊喜歡的類型或對其他死神的感想……

咖啡廳對話我砍掉了,除了因為沒空做還有……問什麼喜歡的類型,太出戲了吧!小花才不會問這個咧!XDDD

 

文章標籤
創作者介紹

賣男人的店(香草*漾記事)

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()