苗芽初繪

以前的網站很流行"看版娘"這樣的作者代言人角色,現在好像很少見了?

不過漫畫家還是會有自畫像,有時也會畫畫自畫像漫畫……

大部份的自畫像都是搞笑甚至醜化的,很少漂漂亮亮的,我……不想醜化自己的臉,所以幾乎沒畫過生活記事漫畫,都用文字表達而已,有趣的事也不有趣了……

 1477838079-259180845  

(自畫像大多畫豆豆眼,但是,我這些同事其實都很漂亮,眼睛也很大……)

後來就想,那畫可愛的角色做發言人如何呢?遊戲發言可以用、私事漫畫也可以用、PLURK可以用、FB可以用、官網也可以用啊。

然後,一個發言人太寂寞,所以就畫雙子吧

因為伊忻我是雙子座,所以特別喜歡雙胞胎(嗚嗚,生日快到了……)~~

提到雙胞胎原創,我原本是想到這一對:

20170101  

但姊妹一個是中文系一個是應用外文系跟做遊戲沒關係啊,而且她們又有很多設定,讓她們做發言人,難道連男朋友們也要一起來發言嗎?

雖然我很喜歡她們,也想寫寫她們的戀愛,但背景太多的人物不適合做單純的代言……XD

 

所以就設定了這兩人(兄妹)囉:

配上我喜歡的植物狀態——初生,他們的名字於是成了……

苗芽 夏.2017  

哥哥——(下垂眼)

妹妹——(鳯眼)

組合起來好像我第一個完成的遊戲,金錢戰爭的主角苗夏芽哦。

但是是巧合啦~~

兩個人合作一起創作,各有不同擅長的領域:

苗——

編寫故事。喜歡寫故事也常寫,但文筆方面一直沒多大長進,所以寫不了小說,本想跟妹妹芽一起從事網路漫畫創作,但芽很懶,懶得完稿、又不喜歡畫背景(其實是能力不足)……

最後用自製遊戲說服她一起創作,畫畫的人總有個夢想,希望自己筆下人物可以活動起來,懶惰的芽也不例外,所以她答應了哥哥的邀請。

性格:看上面的全身圖,手向內彎的苗原本是穩重內斂的,但因為他是負責寫故事的人,所以還是讓他有點……人來瘋吧XD

於是就變成活潑熱血、愛碎碎唸,喜歡吐槽的三八角色了。

「比起以旁觀者角度看完故事,我更希望讀者踩入劇情世界,舉起手化身主角,走向自己鍾愛的結局之路!」

 

芽——

畫畫。但她沒有很積極想畫好圖,只想開心地想畫就畫、不想畫也不強求……沒耐心,一張圖無法磨太久,構圖無能也不喜歡想背景,成天只想收集背景素材跟筆刷……

哥哥苗找她一起創作,說要給她筆下的人物"靈魂",這像在芽平靜的心湖裡投入一顆小石,讓芽有些興奮期待(但表情還是看不出來)。

性格:看上面的全身圖,原本是活潑外向的類型……但想了介紹,發現她根本是佛系繪畫人嘛XD

所以就變成輕飄飄、常常發呆,沒什麼幹勁,話少的角色了……

但合作自製遊戲給了芽畫畫的目標及動力,所以芽在創作中會漸漸產生熱情,變得較以往健談。

「因為畫不出漂亮的圖常想放棄,喵喵卻對芽說:那就畫喜歡的圖吧!我一定會想出讓妳喜歡上的角色……

 

就這樣囉,本想再寫一點近況報告,但想想上面都打這麼多,那就這麼收尾吧。

創作者介紹
創作者 伊忻(香草) 的頭像
伊忻(香草)

乙女花心

伊忻(香草) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()